Цифровизация в сельском хозяйстве

Современная аграрная революция подразумевает внедрение передовых информационных технологий (ИТ), которые сократят объем ручного труда и расходы, при этом повысят производительность и урожайность.

Сегодня использование ИТ в сельском хозяйстве – это не только применение компьютеров. Цифровые технологии позволяют контролировать полный цикл растениеводства или животноводства – «умные» устройства измеряют и передают параметры почвы, растений, микроклимата и т.д. Все эти данные с датчиков, дронов и другой техники анализируются специальными программами.

Примерно 70% фермерских хозяйств США, Канады и Европы уже используют «умные» технологии для сельского хозяйства. Отечественные аграрии далеки от таких показателей, но спрос на «цифру» повышается.

Минсельхоз РФ ведет активную работу в этом направлении. В прошлом году был разработан ведомственный проект «Цифровое сельское хозяйство» сроком реализации до 2024 года. Реализацию проекта не «притормозил» и коронавирус – на данном этапе идет создание личного кабинета для сельхозпроизводителя.

В переходе сельскохозяйственной отрасли страны на «цифру» принимает участие Госкорпорация Ростех. В апреле этого года Ростех и Минсельхоз России заключили соглашение о взаимодействии в области внедрения цифровых технологий в агропромышленном комплексе.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on email
Email
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Медицинская система БиоМИС и КЭП

Медицинская система БиоМИС и КЭП

Традиционная бумажная медицинская карта медленно, но верно уходит в прошлое. На смену ей приходит электронная карта. Все записи в такой…
О льготном лекарственном обеспечении

О льготном лекарственном обеспечении

К 1 апреля планируется внести в соответствующий федеральный регистр все необходимые сведения о пациентах, которым государством предусмотрено льготное лекарственное обеспечение.…
Участие в госзакупках компаниям с оффшорами могут запретить полностью

Участие в госзакупках компаниям с оффшорами могут запретить полностью

Минфином предложено запретить участвовать в госзакупках компаниям, учредители или выгодоприобретатели которых зарегистрированы в оффшорах. Соответствующий законопроект опубликован на портале проектов…

Заказать звонок

Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку моих персональных данных