Изменения законодательства в сфере госзакупок

На заседании Правительства РФ 21 января 2021 года премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о разработке большого пакета изменений законодательства в сфере госзакупок.

По словам Мишустина, количество способов определения поставщика сократится до трех — конкурс, аукцион и запрос котировок. Также снизится количество видов конкурсов, «не будет больше сложных двухэтапных конструкций и конкурсов с ограниченным участием».

Весь документооборот в сфере госзакупок будет происходить в электронной форме, появятся единые требования к документам и срокам процедур, в том числе, по рассмотрению заявок. Также уточнят основания для проведения закупки у единственного поставщика. Планируется усиление предквалификации: к закупкам на суммы свыше 20 млн рублей будут допускаться компании с успешным опытом исполнения государственного или муниципального контракта в течение последних трех лет.

«Такие меры позволят оптимизировать административные процедуры и запустить в полную силу этот механизм. Выстроить более чёткую и прозрачную контрактную систему в нашей стране, что будет способствовать в том числе и эффективному решению задач в рамках реализации национальных целей развития», — сообщил глава Правительства РФ.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on email
Email
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
О льготном лекарственном обеспечении

О льготном лекарственном обеспечении

К 1 апреля планируется внести в соответствующий федеральный регистр все необходимые сведения о пациентах, которым государством предусмотрено льготное лекарственное обеспечение.…
Участие в госзакупках компаниям с оффшорами могут запретить полностью

Участие в госзакупках компаниям с оффшорами могут запретить полностью

Минфином предложено запретить участвовать в госзакупках компаниям, учредители или выгодоприобретатели которых зарегистрированы в оффшорах. Соответствующий законопроект опубликован на портале проектов…
Итоги 2020 и планы по цифровизации ФНС

Итоги 2020 и планы по цифровизации ФНС

Руководитель ФНС Даниил Егоров подвел итоги деятельности ведомства в 2020 году на заседании расширенной коллегии налоговой службы. В числе прочих…

Заказать звонок

Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку моих персональных данных