Как оспорить автомобильные штрафы быстро?

Данная возможность будет оказана через портал «Госуслуги». При этом ответы из Госавтоинспекции будут приходить в трёхдневный срок через Интернет.

Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении 15 декабря.

Законопроект, разработанный депутатами во главе с заместителем председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Рафаэлем Марданшиным, предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях нормой, согласно которой жалоба на постановление о правонарушении, зафиксированное камерами, может быть также подана в форме электронного документа с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг.

Уточняется, что данный документ должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью либо простой электронной подписью, ключ которой получен при обращении за получением госуслуг в электронной форме через портал «Госуслуги», либо посредством заполнения формы на официальном сайте суда. Копия решения по жалобе на постановление может быть направлена через портал госуслуг в течение трёх дней со дня вынесения указанного решения.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, новый порядок обжалования штрафов за нарушения правил дорожного движения избавит граждан от необходимости лично обращаться в уполномоченные органы.

Как уточнил председатель Госдумы, принятие законопроекта также позволит установить по всей стране единый порядок обжалования штрафных постановлений вне зависимости от того, кем оно вынесено — ГИБДД или специализированным учреждением.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on email
Email
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Цифровизация в области культуры. Итоги 2020 года.

Цифровизация в области культуры. Итоги 2020 года.

По данным Минкультуры, за минувший год флагманский портал «Культура» посетили более в 69 миллионов посещений, доля детской аудитории составила 25…
Медицинская система БиоМИС и КЭП

Медицинская система БиоМИС и КЭП

Традиционная бумажная медицинская карта медленно, но верно уходит в прошлое. На смену ей приходит электронная карта. Все записи в такой…
О льготном лекарственном обеспечении

О льготном лекарственном обеспечении

К 1 апреля планируется внести в соответствующий федеральный регистр все необходимые сведения о пациентах, которым государством предусмотрено льготное лекарственное обеспечение.…

Заказать звонок

Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку моих персональных данных