Маркировка драгметаллов и изделий из них

Информационная система (ГИИС ДМДК) сделает рынок драгоценных металлов, камней и изделий из них прозрачным и переведет все существующие бизнес-процессы в цифровой формат. Система ГИИС представляет собой интеграционную платформу, которая поможет перейти на современный эффективный контроль в данной отрасли. Ее основные функции – сбор, хранение, обработка и предоставление информации о происхождении и обращении драгоценных металлов, камней и изделий из них, организация специального учета участников рынка.

Для удобства бизнеса предложено максимально комфортное поэтапное подключение к системе. С 1 марта 2021 года открывается доступ к первой части функционала. На первом этапе внедрения системы участники рынка смогут зарегистрироваться в ГИИС и встать на специальный учет, подав заявление в Федеральную пробирную палату. После постановки на специальный учет пользователи могут перерегистрировать карточку специального учета в системе, а также подать заявление на регистрацию именников изготовителя. С 1 сентября 2021 года все операции по специальному учету будут производиться уже в электронном виде: постановка, снятие, внесение изменений.

Более широкий функционал, в том числе возможность на добровольной основе нанести двухмерный штрих-код непосредственно на ювелирные изделия, будет доступен с 1 апреля 2021. Продажа немаркированных изделий будет запрещена с 2024 года.

Для подключения к ГИИС компаниям необходимо получить электронный ключ и сертификат квалифицированной электронной подписи.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on email
Email
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Обновление портала Госуслуг

Обновление портала Госуслуг

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации запустило тестовую версию обновленного Единого портала государственных услуг. «Мы открыли тестовую…
Особенности регистрации кассовой техники через личный кабинет налогоплательщика

Особенности регистрации кассовой техники через личный кабинет налогоплательщика

Налоговой службой разъяснены особенности регистрации кассовой техники через личный кабинет на сайте ФНС России (письмо ФНС России от 28 декабря…
ИС контроля дорожных фондов

ИС контроля дорожных фондов

Информационную систему контроля за формированием и использованием средств дорожных фондов (СКДФ) внедрят в России. Правительство внесло в Госдуму Соответствующий пакет…

Заказать звонок

Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку моих персональных данных