Объекты культурного наследия занесены в единый электронный реестр

Теперь сведения об объектах культурного наследия будут вноситься в специальных реестр, который ведет Минкультуры, в определенные сроки. Такой закон вступил в силу 7 марта.

Сроки внесения данных пропишут в положении о едином государственном реестре объектов культурного наследия, который утвердил в 2011 году Минкультуры. Речь идет как об основной информации, например, названии памятника, его местоположении и категории историко-культурного значения, так и о сведениях об ограничении прав на объект. Такие ограничения устанавливают, чтобы обеспечить сохранность памятников и доступ к ним граждан.

Отсутствие сроков внесения данных в реестр создавало правовую неопределенность в вопросе государственной охраны объектов культурного наследия, и закон должен устранить эту неопределенность, отмечал замминистра культуры Николай Овсиенко, когда документ рассматривали в Госдуме.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on email
Email
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Обновление портала Госуслуг

Обновление портала Госуслуг

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации запустило тестовую версию обновленного Единого портала государственных услуг. «Мы открыли тестовую…
Особенности регистрации кассовой техники через личный кабинет налогоплательщика

Особенности регистрации кассовой техники через личный кабинет налогоплательщика

Налоговой службой разъяснены особенности регистрации кассовой техники через личный кабинет на сайте ФНС России (письмо ФНС России от 28 декабря…
ИС контроля дорожных фондов

ИС контроля дорожных фондов

Информационную систему контроля за формированием и использованием средств дорожных фондов (СКДФ) внедрят в России. Правительство внесло в Госдуму Соответствующий пакет…

Заказать звонок

Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку моих персональных данных