Предложено автоматизировать меры соцподдержки через портал ЕГИССО

На базе Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) могут начать назначать и предоставлять меры социальной поддержки. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.

В настоящее время ЕГИССО формирует аналитическую информацию о предоставлении мер соцподдержки РФ и ведёт учёт определённых категорий граждан, которым они положены, в частности, детей-сирот и опекунов. Также система информирует россиян о возникновении прав на соцподдержку.

«Вся информация будет собрана в единой системе, с которой смогут взаимодействовать государственные ведомства федерального, регионального и муниципального уровней, — отметила член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. — Таким образом, через ЕГИССО будет проходить обмен данными между ведомствами обо всех льготах и пособиях».

По словам депутата, механизм предоставления мер соцподдержки перейдёт в автоматический режим, исключая бюрократическую волокиту. Граждане при этом будут освобождены от сбора многочисленных справок, «поскольку данные о положенных им выплатах будут доступны в ЕГИССО».

Оператором информационной системы предложено наделить не только Пенсионный фонд РФ, но и Минтруд.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on email
Email
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Участие в госзакупках компаниям с оффшорами могут запретить полностью

Участие в госзакупках компаниям с оффшорами могут запретить полностью

Минфином предложено запретить участвовать в госзакупках компаниям, учредители или выгодоприобретатели которых зарегистрированы в оффшорах. Соответствующий законопроект опубликован на портале проектов…
Итоги 2020 и планы по цифровизации ФНС

Итоги 2020 и планы по цифровизации ФНС

Руководитель ФНС Даниил Егоров подвел итоги деятельности ведомства в 2020 году на заседании расширенной коллегии налоговой службы. В числе прочих…
С 2021 года бухотчётность - только электронно

С 2021 года бухотчётность - только электронно

Все категории налогоплательщиков, в том числе субъекты малого предпринимательства, с 2021 года должны предоставлять годовую бухгалтерскую отчетность исключительно в электронном виде.…

Заказать звонок

Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку моих персональных данных