Продлен эксперимент по «Доступному интернету»

1 апреля 2020 года был запущен эксперимент по «Доступному интернету».

Максут Шадаев — министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации,  подписал приказ о продлении до 30 июня 2021 года «пилота» по предоставлению гражданам безвозмездного доступа к интернету для использования социально значимых сайтов.

«Возможность получения пользователями бесплатного доступа к социально значимым интернет-сервисам особенно актуальна в период пандемии. Проект демонстрирует востребованность у граждан. Согласно информации, предоставленной операторами-участниками «пилота», бесплатным доступом к таким ресурсам за время проведения эксперимента воспользовались около 1,8 млн уникальных пользователей», – отметил заместитель министра Олег Иванов.

В настоящее время в перечень социально значимых информационных ресурсов входит 371 сайт, он разделён на несколько категорий: «коммуникационные сервисы», «агрегаторы социально значимой информации», «национальная культура и традиции», «непрерывное образование и повышение квалификации» и другие.

Параллельно с реализацией «пилота» Минцифры разработало проект федерального закона «О внесении изменения в статью 54 Федерального закона “О связи”». Законопроект был внесен в Госдуму.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on email
Email
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Итоги 2020 и планы по цифровизации ФНС

Итоги 2020 и планы по цифровизации ФНС

Руководитель ФНС Даниил Егоров подвел итоги деятельности ведомства в 2020 году на заседании расширенной коллегии налоговой службы. В числе прочих…
Предложено автоматизировать меры соцподдержки через портал ЕГИССО

Предложено автоматизировать меры соцподдержки через портал ЕГИССО

На базе Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) могут начать назначать и предоставлять меры социальной поддержки. Соответствующий законопроект Госдума…
С 2021 года бухотчётность - только электронно

С 2021 года бухотчётность - только электронно

Все категории налогоплательщиков, в том числе субъекты малого предпринимательства, с 2021 года должны предоставлять годовую бухгалтерскую отчетность исключительно в электронном виде.…

Заказать звонок

Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку моих персональных данных