Проект по продлению срока исполнения оплаты налогов

ИП и организации Республики Коми, Ставропольского края и Воронежской области, имеющие текущие долги по налогам в размере более 100 тыс. рублей, в декабре 2020 года могут получить отсрочку по их уплате до 45 дней.

Такой механизм будет применяться при следующих условиях:

  • у налогоплательщика отсутствуют неисполненные требования об уплате налогов, направленные ему до 1 декабря 2020 года;
  • доход налогоплательщика снизился в III квартале 2020 года более чем на 10% по сравнению с II кварталом 2020 года.

Налоговые органы будут самостоятельно выявлять таких налогоплательщиков и направлять им сообщения о том, что они могут продлить срок исполнения требования до 45 дней в зависимости от снижения дохода.

Чтобы воспользоваться этой мерой поддержки, налогоплательщику, получившему соответствующее сообщение из ФНС, необходимо направить в налоговый орган в электронном виде подписанное ЭП обязательство не скрывать деньги и имущество, за счет которых должно производиться взыскание, и представить расшифровку дебиторской и кредиторской задолженности.

Форма обязательства и расшифровки дебиторской и кредиторской задолженности будет прилагаться к сообщению налогового органа.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on email
Email
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
О льготном лекарственном обеспечении

О льготном лекарственном обеспечении

К 1 апреля планируется внести в соответствующий федеральный регистр все необходимые сведения о пациентах, которым государством предусмотрено льготное лекарственное обеспечение.…
Участие в госзакупках компаниям с оффшорами могут запретить полностью

Участие в госзакупках компаниям с оффшорами могут запретить полностью

Минфином предложено запретить участвовать в госзакупках компаниям, учредители или выгодоприобретатели которых зарегистрированы в оффшорах. Соответствующий законопроект опубликован на портале проектов…
Итоги 2020 и планы по цифровизации ФНС

Итоги 2020 и планы по цифровизации ФНС

Руководитель ФНС Даниил Егоров подвел итоги деятельности ведомства в 2020 году на заседании расширенной коллегии налоговой службы. В числе прочих…

Заказать звонок

Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку моих персональных данных