Сообщение ФНС о правилах регистрации ЮЛ и ИП

Правила направления электронных документов для регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также требования к их формированию вступают в силу с 25 ноября 2020 года.

Соответствующий порядок утвержден приказом ФНС России от 12.10.2020 № ЕД-7-14/743@.

Документами обмена между участниками электронного взаимодействия являются документы для регистрации и те, которые выдаются по ее результатам. Также установлены способы их направления в налоговые органы:

— через сервис на сайте ФНС России «Государственная регистрация ЮЛ и ИП»,

— единый портал государственных и муниципальных услуг,

— с помощью СМЭВ (единой системы межведомственного электронного взаимодействия).

Обозначены способы получения обратной связи: по адресу электронной почты, указанному заявителем или нотариусом, а при взаимодействии с МФЦ — через СМЭВ.

Электронные документы формируются в соответствии с требуемыми форматами файлов. Так, могут использоваться форматы tif и pdf. Документы обязательно подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя, нотариуса или работника МФЦ. Сформированные файлы направляются в налоговый орган для принятия решения о регистрации.

Такие усовершенствования позволят оптимизировать порядок обмена документами между регистрирующим налоговым органом и уполномоченными заявителями, нотариусами и МФЦ.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on email
Email
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Участие в госзакупках компаниям с оффшорами могут запретить полностью

Участие в госзакупках компаниям с оффшорами могут запретить полностью

Минфином предложено запретить участвовать в госзакупках компаниям, учредители или выгодоприобретатели которых зарегистрированы в оффшорах. Соответствующий законопроект опубликован на портале проектов…
Итоги 2020 и планы по цифровизации ФНС

Итоги 2020 и планы по цифровизации ФНС

Руководитель ФНС Даниил Егоров подвел итоги деятельности ведомства в 2020 году на заседании расширенной коллегии налоговой службы. В числе прочих…
Предложено автоматизировать меры соцподдержки через портал ЕГИССО

Предложено автоматизировать меры соцподдержки через портал ЕГИССО

На базе Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) могут начать назначать и предоставлять меры социальной поддержки. Соответствующий законопроект Госдума…

Заказать звонок

Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку моих персональных данных