Ускоренное развитие IT-проектов

В рамках национальной программы «Цифровая экономика» государство окажет содействие ускоренному развитию новых проектов в сфере информационных технологий. Постановление о правилах предоставления субсидии на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт об оказании акселерационной поддержки компаниям – разработчикам в развитии инновационных проектов и помощи в выводе их продукции на внутренний рынок. Программы для этого уже разрабатывает Фонд развития интернет-инициатив.

С 2021 по 2023 год на эти цели будет направлено 750 млн рублей. Средства уже предусмотрены в федеральном бюджете.

Поддержка стартапов – одно из решений, направленных на развитие IT-индустрии. По поручению Президента Правительство разработало комплекс мер государственной поддержки отрасли. Это в том числе новые налоговые режимы, программы по стимулированию спроса, развитие государственно-частного партнёрства и расширение кадровой базы.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on email
Email
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Итоги 2020 и планы по цифровизации ФНС

Итоги 2020 и планы по цифровизации ФНС

Руководитель ФНС Даниил Егоров подвел итоги деятельности ведомства в 2020 году на заседании расширенной коллегии налоговой службы. В числе прочих…
Предложено автоматизировать меры соцподдержки через портал ЕГИССО

Предложено автоматизировать меры соцподдержки через портал ЕГИССО

На базе Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) могут начать назначать и предоставлять меры социальной поддержки. Соответствующий законопроект Госдума…
С 2021 года бухотчётность - только электронно

С 2021 года бухотчётность - только электронно

Все категории налогоплательщиков, в том числе субъекты малого предпринимательства, с 2021 года должны предоставлять годовую бухгалтерскую отчетность исключительно в электронном виде.…

Заказать звонок

Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку моих персональных данных